宿迁卫校赴大王庄党性教育基地开展党性教育活动

发布者:王苗苗发布时间:2019-06-28浏览次数:10

?

6月27日,宿迁卫校组织全体党员到泗洪县大王庄党性教育基地,开展党性教育活动。

泗洪大王庄位于洪泽湖西畔,抗战时期是淮北区党委、淮北区行文公署和新四军四师司令部所在地。在炮火纷飞的抗战时期,老一辈无产阶级革命家陈毅、彭雪枫、张爱萍、刘瑞龙、邓子恢、张震等都曾在这里指挥战斗过,给日本侵略者以沉痛的打击。1942年,驻徐州日军对淮北地区进行大扫荡,妄图将新四军四师主力扼杀在洪泽湖西畔。根据中央军委指示精神,彭雪枫将军指挥四师迅速将主力撤出敌人的包围圈外,到外线作战,9旅26团内线牵制敌人,最后粉碎了敌人持续33天的扫荡。反扫荡以后,淮北区党委从张塘移驻到大王庄,淮北区行政公暑和四师师部从半城移驻到大王庄,实行党政军一体化办公,实行了一元化领导,当时大王庄被誉为淮北革命圣地“小延安”。

在新四军四师暨淮北抗日民主根据地将士名录墙前,全体党员列队肃立,向革命先辈敬献花篮,面对党旗重温入党誓词。在基地教员的引领下,大家实地参观了陈列展览馆及雪枫军政大学、拂晓报社等革命旧址。每到一处,大家仔细听,认真记,内心受到深刻洗礼,党性修养得到提升,大家纷纷表示,一定要传承红色基因,牢记初心,不忘使命。?




江苏省宿迁卫生中等专业学校 版权所有? 2019 All rights reserved苏ICP备11033943号-1